Кино

"Кунг-фу Панда 2" 3D

2011 год, 23 неделя (29 мая - 5 июня)

Очень жалел, что не сходил со своим сыном на первую серию. Хорошо, что бывают, вторые и третьи части у удачных мультфильмов. На этот раз нам удалось сходить в наш лучший 3D кинотеатр и все увидеть на большом экране.

Немного о 3D. Объемное кино производит сильное впечатление, и оно лучше 2D. Но сидеть 1.5 - 2 часа в кинотеатре в специальных очках неудобно. На зрение я не жалуюсь и обхожусь без очков. А если люди носят очки, что им делать? К тому же, у нас не все демонстрирующие 3D кинотеатры имеют нормальную аппаратуру, где изображение не темное и не плывет. Так что для полного счастья осталось только дождаться тех времен, когда будут освоены 3D технологии без очков и у всех будут прямые руки.

За панду Галустяну можно частично простить всю ту лажу, которую нам показывают по TV в его исполнении. Не смотреть - глупо. Вся начальная школа смотрит его в отсутствие родителей от начала и до конца. Так что без комментариев не обойтись. Для меня туалетный юмор бывает оправдан в случаях, когда это действительно смешно и узнаваемо. Удачных примеров в американском кино достаточно и наш кинематограф преуспел здесь лишь в переводе. Недавно смотрел по TV "Адреналин 2" в новой версии перевода и смеялся так, как давно уже не смеялся. Если на такое кино у нас есть спрос, так начинали бы копировать с этого, чтобы хотя бы было смешно. Озвучка панды Галустяном местами совпадает с его мимикой. Такое впечатление, что мимика панды была скопирована с его лица. Мне в некоторых местах панда напомнил нашего Винни-Пуха, которого озвучивал Евгений Леонов. Вот только в нашем мультике Пуха рисовали сразу под Леонова, а Панду явно не под Галустяна. Тем более браво Галустяну. Интересно также будет услышать Тигрицу в озвучке Анджелины Джоли на DVD.

Мне очень понравился эпизод с каплями на джонке. Когда панда пытается обрести внутренний покой, а капли воды мешают ему. Очень знакомая ситуация. Всегда что-то мешает. Мне было очень смешно. Обрести внутренний покой дано не каждому.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.