Кино

"Трансформеры 3" 2D

2011 год, 29 неделя (11 - 17 июля)

Устав от просмотра фильмов в формате 3D мы приступили к поискам мест, где показывают 2D. Такие кинозалы у нас есть. Зная продолжительность фильма (153 минуты), мне было интересно проверит, можно ли удерживать внимание зрителя на протяжении двух с половиной часов. Утро выходного дня было пасмурным, так что более удобного момента быть не могло. Быстро собравшись, мы отправились в кинотеатр.

В начале фильма нам еще раз напомнили историю трансформеров с небольшим уточнением. В войне трансформеров плохие в подавляющем большинстве и они побеждают. Но в войне, как известно, побеждают не числом, а умением. Супер оружие, последняя надежда хороших трансформеров, спрятано на темной стороне Луны. В отношении того, что плохие трансформеры в подавляющем большинстве, все ясно. Точка зрения сценариста в отношении машин с интеллектом превосходящим человеческий, явно более оптимистична по сравнению с мнением профессора кибернетики университета Рединга (Великобритания) Кевина Уорвика. Профессор считает, что как только интеллект машины сравняется с человеческим, господство человека закончится и наступление машин остановить будет невозможно. Автоботы и десептиконы как раз подходят на роль таких машин. Автоботы хорошие, десептиконы плохие. Хорошие по определению не могут уничтожить людей, они просят помощи и хотят дружить. Что такое дружить с людьми все знают. Несколько приколов связанно как раз с желанием автоботов дружить с нами.

Для тех, кто не видел фильм, не хотелось бы пересказывать сюжет. Мне понравился юмор. Без туалета здесь, как принято, не обошлось. Снимать кино про космос и не вспомнить Советский Союз, тоже нельзя. Подружка у Сэма новая. Тому, что она англичанка, уже никто не удивляется. Лучшие автомобили в фильме американские. Очень много GM и Chevrolet. Немного, но очень хороших, автомобилей из Германии. Японский автомобиль использован в качестве смешного прикола. Чикаго, для нас провинциалов, город из будущего. Мне все понравилось. На протяжении фильма я вспомнил о времени лишь один раз.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.