Интернет

Who is Who

2011 год, 30 неделя (18 - 24 июля)

Просматривая свою электронную почту, я нашел интересное сообщение на тему доменных имен. Тем более что буквально за пару дней до этого я попытался выяснить, кому принадлежит сайт с моей фамилией. Не сомневаюсь, что многих интересует аналогичный вопрос. Убедившись, что моя фамилия уже зарегистрирована, я попытался открыть сайт с таким именем, и попал на сайт регистратора доменных имен RU-CENTE. Получается, что имя занято, но им никто не пользуется.

Другая ситуация. Подбор подходящего свободного доменного имени. Желательно чтобы оно соответствовало теме и не резало слух. Купив имя, предположим на год, можно прозевать продление оплаты или понадеяться на то, что его никто не перекупит и не спешить с оплатой. Как выясняется напрасно. В течение очень короткого времени можно обнаружить на своем бывшем удачном имени какой-нибудь районный дом культуры, которому тоже понравилось это имя. Забавно, что таким домам совершенно индифферентно, подходит им это имя или нет.

Как выясняется, потерять удачное имя можно не только по причине собственной беспечности или финансовых проблем. В рассылке именно об этом сообщалось. И хотя речь там идет о доменном пространстве .РФ, схема действий по перехвату имен тем или иным способом возможна. Утверждают что, это уже не первый случай такого перехвата, были подобные истории и с другими регистраторами. ФАС оштрафовал RU-CENTE на невероятную сумму - чуть менее 240 миллионов рублей. Пишут даже о возможном банкротстве Ру-Центра.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.