Кодинг

Словарный тренажёр

2011 год, 32 неделя (1 - 7 августа)

Просматривая блог моего старшего сына, я заинтересовался его js-кодом для запоминания таблицы умножения. Компьютерный тренажёр вещь полезная. Мне давно хотелось сделать словарный тренажёр. С помощью такого js-кода это стало возможным. Обсуждая скрипт, мы незаметно перешли к предметной области. Известные филологи, лингвисты и полиглоты не расходятся в своих оценках необходимого количества слов для поддержания простого разговора на любом языке. Для нас все свелось к количеству слов, без которых не обойтись. Компьютерный анализ показывает, что до 60% практически любого текста покрываются 600-700 словами. То, что это так я убедился сам, составив словарь для небольшого руководства на английском языке. Еще до 40% - это примерно 400-500 слов, которые к тому же могут являться синонимами слов из первых шести-семисот.

В интернете без английского языка не обойтись. Так что проблем с выбором языка для словаря у меня не было. Список слов, без которых не обойтись открывают местоимения. Оставляя за собой возможность, вносить изменения в список слов словаря, страница-то моя, со временем надеюсь собрать коллекцию самых необходимых слов. А если будет желание, создать несколько словарей, по разным темам.

Словарный тренажёр можно посмотреть и попробовать в меню "English Training". Если кто-то захочет создать собственный словарь для этого тренажёра, в том числе и для других языков, то это можно сделать, взяв за основу "English Training".


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.