Кино

"Зачарованная" (Enchanted, 2007)

2011 год, 39 неделя (19 - 25 сентября)

Случайно включив какой-то из каналов TV, мы не смогли оторваться от очередного просмотра этого фильма. Правильный перевод названия фильма и само название очень подходят главной героине фильма Жезель. Зачарованная злой королевой, Жезель из сказки попадает в современный Манхеттен и нисколько не страдает от злых чар, так как приобрела не менее очаровательный образ, очаровывая таких зрителей, как я. Эми Адамс (Amy Adams), сыгравшая роль Жезель, собрала в неё всех самых удачных принцесс и при этом осталась, не на кого не похожа.

После просмотра этого фильма мне захотелось посмотреть на те места в Нью-Йорке, где его снимали. Знающие люди пишут, что фильмы сегодня не снимают, а создают и все зависит от обработки отснятого материала. Этот этап в производстве называют пост-продакшн. Но всё-таки, без классной работы оператора, вряд ли бы получилось создать то сказочное впечатление от мест, которые больше соответствуют нашим представлениям о будущем. С помощью режима Bird's Eye сервиса Microsoft Bing (www.bing.com/maps) можно посмотреть, не выходя из дома, на Манхеттен, чтобы убедится в том, что для того, чтобы снимать такое кино нужно работать в студии - Уолта Диснея.

Отдельный респект Татьяне Васильевой за озвучку злой королевы. Особенно за фразу: "Слизняк! Скучал без меня?". Она напомнила мне, всем известную фразу: "Муля, не нервируй меня" из фильма "Подкидыш" (1939), произнесенную Фаиной Раневской.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.