Hard/Soft

iPhone 4S

2011 год, 41 неделя (3 - 9 октября)

Главным событием этой недели стала презентация новых продуктов компании Apple и смерть Стива Джобса. Начиная с 2007 года, Apple создаёт продукты, которые неизменно демонстрируют своё превосходство. Хочется верить, что рекламная акция 1997 года под лозунгом "Think different!" ("Думай иначе!") позволит им продолжать в том же духе и после смерти Джобса. Возможно, кого-то новый iPhone 4S разочаровал. Но менять форм-фактор при таком спросе, действительно не оправдано. Меня в айфонах больше всего удивляло качество видео и ёмкость аккумулятора. Новая аппаратная начинка iPhone 4S включает двухъядерный процессор A5, точно такой же, как у iPad. Он позволит вдвое увеличить скорость при расчётах общего назначения, а также в семь раз увеличить скорость при обработке графических изображений. iPhone 4S обеспечивает до 10 часов работы в режиме просмотра видео и до 8 часов разговора в 3G-сетях или до 14 - в 2G-сетях. Так чем же он разочаровал? Скорее всего, отсутствием на презентации Стива Джобса.

New York Times назвала Джобса "провидцем", который провел "культурную трансформацию в сфере музыки, фильмов, мобильных коммуникаций и компьютеров в цифровую эпоху". Мне бы хотелось обратить внимание на те вещи, которые произвели на меня наибольшее впечатление и даже показались невероятными.

  • Получение приглашение от Xerox PARC для себя и некоторых других представителей Apple посетить исследовательский центр Xerox.
  • Визит в Москву (1985 год).
  • Количество проданных iPod-ов.
  • Полная коллекция студийных альбомов Beatles на iTunes Store.
  • Согласие Cisco лицензировать торговую марку IOS в пользу Apple.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.