Hard/Soft

Быстрый смартфон

2012 год, 7 неделя (6 - 12 февраля)

Просматривая публикации о шестом поколении графических ядер PowerVR Series6, британского разработчика Imagination Technologies, уже не сомневаешься в том, что это может быть. Как известно, они уже это сделали, позволив Apple добиться 9-кратного роста графической производительности в рамках одного и того же поколения смартфонов (iPhone 4S). Новые ядра способны обеспечивать в 20 раз более высокую скорость обработки графики по сравнению с ядрами семейства PowerVR Series5. Особое внимание уделяется энергопотреблению. При таком развитии мобильных архитектур, становится интересно, в каком направлении будут развиваться быстрые смартфоны?

Размеры ноутбуков позволяют носить их в сумке или рюкзаке, но всё-таки недостаточно маленькие чтобы это было удобно. Новый тренд BYOD (Bring Your Own Device), в переводе на русский, означает "принеси своё устройство" и обсуждается в рамках использования планшетов вместо традиционных персональных компьютеров. Но размеры планшетов тоже не маленькие. Оптимальный размер устройства, которое можно носить с собой, только у смартфона.

Интересное решение предложила телекоммуникационная компания AT&T. Док-станция для смартфона Motorola Atrix представляет собой корпус нетбука, идентичный натуральному: экран 10,1", полноразмерная клавиатура, тачпад, вес чуть больше 1 кг. Одним из достоинств устройства является высокая мобильность - по окончании работы пользователю нет необходимости дожидаться выключения компьютера. Atrix можно смело выдергивать из слота когда угодно - он тут же превращается в стандартный смартфон. Если двигаться в сторону подключения смартфона к большому экрану вместо ПК, то к такому решению очень подходит Window 8 с двойным интерфейсом. Для смартфона - сенсорная оболочка Metro, для большого экрана - рабочий стол и тачпад.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.