Интернет

12 сентября

2012 год, 38 неделя (10 - 16 сентября)

Такое впечатление, что в этом году весь мир замер в ожидании ежегодного представления новинок компании Apple и в первую очередь нового смартфона, которое состоялось 12 сентября. Заглянув 14 сентября в подкасты iTunes, я нашёл ссылку на интересующий меня файл 2012_September_iPod.m4v (1.33 ГБ) и после нескольких часов ожидания получил возможность смотреть официальный keynote этого события. На мой взгляд, на этот раз в центре внимания оказался Фил Шиллер (Philip Schiller, старший вице-президент Apple по маркетингу) и не только по тому, что он представлял iPhone5.

Для тех, кому не нужно искать причины для покупки нового айфона, наибольший интерес представляла информация о начале продаж в странах первой группы, второй группы и всех остальных. Для тех, кто ждёт удешевления предыдущих моделей интересно посмотреть, как это происходит у них. Получается, что в Америке iPhone 4 (8 GB) можно будет взять бесплатно с двухлетним контрактом у таких операторов сотовой связи как at&t, Sprint и verizon. В наших магазинах такой смартфон стоить дороже 600$.

В ходе презентации были так же представлены новые наушники EarPods, на разработку которых было потрачено 3 года. По словам Джони Айва (Jony Ive, старший вице-президент Apple по промышленному дизайну) эти наушники обладают невероятным звуком (incredible sound). Когда я впервые услышал звук через наушники iPhone 4, я никак не мог поверить, что эти, обычные на вид таблетки могут создавать такой объёмный звук. Как это можно улучшить я не представляю, но обещают, что низкие частоты будет слышно значительно лучше. При таком внимании со сторон компании к графике и звуку, появление на презентации группы Foo Fighters сюрпризом можно не считать. А для тех, кто упрекал группу в не очень качественном исполнении, прозвучали акустические версии трех известных песен, которые на мой слух показались безупречными. Тим Кук (Tim Cook, CEO Apple) лично поблагодарил музыкантов.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.