Интернет

Apple Special Event, 23.10.2012

2012 год, 44 неделя (22 - 28 октября)

23 октября компания Apple провела специальное мероприятие в построенном 85 лет назад театре "Калифорния" американского города Сан-Хосе. На эту презентацию были приглашены примерно две тысячи журналистов и аналитиков со всего мира. Как принято в Apple, всё происходившее было записано и выложено в подкасты iTunes для бесплатного скачивания, чтобы все кому интересны компьютеры компании Apple смогли посмотреть на происходившее своими глазами. Размер видео для скачивания 795 МБ. Продолжительность 1 час 12 минут. В записи можно посмотреть, как были представлены MacBook Pro с 13-дюймовым дисплеем Retina, два тонких iMac, новый Mac Mini, iPad четвертого поколения и iPad Mini.

Можно сколько угодно иронизировать по поводу завышенной самооценки, но как не крути MacBook и iMac на сегодняшний день являются компьютерами #1 и не только в USA.

Два новых iMac существенно похудели. Толщина боковой кромки предыдущих моделей iMac, похоже, многим не очень нравилась. Теперь этого нет. Вице-президент Apple по маркетингу Филип Шиллер (Philip Schiller) не без гордости, обратил внимание на то, что в новых моделях iMac толщина кромки составляет 5 мм. В новых iMac появилось то, что Apple называет Fusion Drive. Fusion Drive сам приспосабливается к тому, как используется iMac, и те файлы и приложения, к которым обращаются чаще, перемещаются во флэш-память, чтобы ускорить доступ.

Тим Кук (Tim Cook, CEO Apple) уже не первый раз обращает наше внимание на невероятный отрыв веб трафика iPad-ов по сравнению с остальными планшетами. Возможно, эти цифры слегка завышены, но все равно вопрос остаётся открытым. И многим действительно интересно, что же мешает пользователям других планшетов выходить в Интернет и использовать их по назначению.

Представление планшетов прошло достаточно эффектно и вызвало оживление при появлении нового iPad mini. Необходимость появления уменьшенной копией iPad очень просто объяснил Филип Шиллер (Philip Schiller). Планшет с диагональю экрана 7,9 дюймов можно уверенно держать в одной руке. Чтобы это стало возможным, как пояснил в специальном видео Джони Айв (Jony Ive, вице-президент Apple по дизайну), края iPad mini были значительно стерты по сравнению с iPad.

Единственное, что разочаровывает, это цена. К сожалению, Apple не отступает от своего правила устанавливать более высокую цену. Возможно, это правило когда-нибудь будет нарушено. Ведь iPad mini многие тоже назвали изменением правил.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.