Кино

"Клик : С пультом по жизни" (Click, 2006)

2013 год, 1 неделя (1 - 6 января)

Новогодние каникулы хороши, в том числе и тем, что позволяют просмотреть старые фильмы, которые в своё время пропустил. "Клик: С пультом по жизни" один из них. Сюжет фильма основан на желании главного героя фильма, которого зовут Майкл Ньюман, пропускать на автопилоте некоторые моменты своей жизни. Он отправляется в магазин на поиски универсального пульта, где засыпает и видит кошмарный сон, который позволяет ему понять к чему могут привести такие желания. Во сне он получает в подарок волшебный пульт вместо универсального, который позволяет делать невероятные вещи. Не нравиться разговор? Можно сделать его тише или полностью выключить звук. Да что там звук! Можно нажать на кнопку и весь разговор ускоренно прокрутить вперед с выключенным звуком. А чтобы не было скучно можно открыть виртуальный экран с матчем по бейсболу. Забавно, но сегодня этот эпизод выглядит вполне реально и без волшебного пульта. Дальше - больше. Оказывается что пульт не только волшебный, но ещё и умный. Он запоминает ваши желания и привычки и в похожих ситуациях принимает решения за вас. Знакомый сервис? Конечно. И как принято отказаться нельзя. Абсолютно все взято из реальной жизни. Один только соседский мальчик чего стоит. Жаль, что нет правильных решений на все эти ситуации. Хотя в случае с мальчиком, можно смело утверждать, что решение было адекватным.

Где-то читал, что этот фильм был признан комедией года в Америке. Мне кажется, бессмысленно спорить о туалетном юморе в американском кино. Он там был, есть и будет всегда. В оправдание можно сказать, что всё это в нашей жизни присутствует. Смотреть на это со стороны не очень приятно, но в данном случае было смешно.

Я не большой поклонник таланта Адама Сэндлера (Adam Sandler), исполнившего роль Майкла Ньюмана, но в этом фильме мне он очень понравился. Роль его жены Донны исполнила Кейт Бекинсейл (Kate Beckinsale). Как-то непривычно видеть ее в образе земной женщины. Недавно читал её интервью журналу Easy Living. Очень понравился её ответ на вопрос о нежелательном опыте для её дочери. "I don't want my daughter to ever know about being betrayed. I hope she knows what it feels like to be truly loved". Лучших слов сказать невозможно.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.