Интернет

WWDC 2013

2013 год, 24 неделя (10 - 16 июня)

С 10 по 14 июня в выставочном комплексе Moscone West в Сан-Франциско проходила 24-ая всемирная конференция разработчиков на платформе Apple WWDC 2013. В этом году все билеты на конференцию были раскуплены за 71 секунду. На следующий день после открытия конференции в подкастах iTunes я увидел видео-презентацию этого события. Файл с Apple WWDC 2013 Keynote размером 1.34 Гб, на котором записано видео продолжительностью 1 час 58 минут можно скачать и по прямой ссылке. Так же как и в прошлом году больше всего мне хотелось познакомиться с теми новинками, которые касались новой версии мобильной операционной системы iOS. Тем более, что в этот раз обещали самое значительное обновление с момента появления первого iPhone.

Перед началом презентации iOS 7 был показан рекламный ролик Джонатана Айва, в котором была продемонстрирована достаточно четкая различимость функциональных слоёв в новом пользовательском интерфейсе за счет применения едва заметной анимации. На первый взгляд чем-то напоминает технологию head-tracking и выглядит совершенно по-новому. Таким образом, ответ на главный вопрос был получен ещё до начала презентации.

Презентацию iOS 7 в этом году вел Крейг Федериги (Craig Federighi) старший вице-президент Apple по программному обеспечению OS X. Утверждают, что над iOS 7 Крейг Федериги работал не меньше, чем старший вице-президент Apple по дизайну Джонатан Айв. The Wall Street Journal после WWDC 2013 Keynote назвал Крейга Федериги Apple's Rising Star. На мой взгляд, его презентация iOS 7 действительно удалась. Крейг Федериги также как и его предшественник, Скотт Форстэлл (Scott Forstall) работал со Стивом Джобсом ещё в компании NeXT. В iOS 7 включены сотни новых функций, в том числе AirDrop, Control Center, улучшенная многозадачность, усовершенствованные приложения фотографии, Safari, Siri, а также iTunes Radio, встроенный бесплатный сервис интернет-радио для прослушивания музыки. Мне очень понравился новый способ быстрого и простого обмена контентом с людьми, которые находятся поблизости. AirDrop показывает все доступные контакты, которые находятся рядом с вами. Нужно только выбрать, с кем поделиться. Крейг Федериги в своей презентации сказал, что установить iOS 7 на телефон все равно, что получить новый телефон. Так ли это на самом деле можно будет убедиться уже этой осенью, когда iOS 7 станет доступной для скачивания.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.