Hard/Soft

IFA 2013

2013 год, 36 неделя (2 - 8 сентября)

C 6 по 11 сентября в столице Германии, Берлине, прошла крупнейшая в мире выставка потребительской электроники и бытовой техники. Название выставки абсолютно не потеряло своей актуальности и на сегодняшний день её история отражает развитие и использование электроники от первого радиоприемника до современных средств передачи информации. Недавно прочитал о том, что выставку 1930 года открывал Альберт Эйнштейн (Albert Einstein). Его речь транслировали по радио в прямом эфире. В своей приветственной речи Эйнштейн обращал внимание на уникальную задачу радио в плане примирения народов. А уже через несколько лет министр пропаганды "третьего рейха", курировавший тогда выставку, сказал честно и без затей о том, что радио теперь принадлежит им и из всех существующих средств влияния на людей оно самое современное. С тех пор мало, что изменилось и возможно нечто похожее сейчас происходит на родине Интернета.

Ещё до начала IFA 2013 меня заинтересовал анонсированный для выставки новый сенсорный моноблок Acer DA241HL. Интерес вызван тем, что последние модели PC типа моноблок всё больше становятся похожи на гигантские планшеты, которые рекомендуют использовать как стол-компьютер. При таком положении можно не опасаться получить ощущение "руки гориллы". А наличие интерфейсов HDMI и USB позволяют подключить этот моноблок к компьютеру и использовать его в качестве дисплея.

Одним из самых ожидаемых событий IFA 2013 можно смело назвать презентацию Samsung Unpacked 2013 Episode 2, где южнокорейский производитель представил фаблет Galaxy Note III, часы Galaxy Gear и планшет GALAXY NOTE 10.1 2014 Edition. Ожидания были связаны с амбициозными заявлениями компании Samsung о том, что часы Galaxy Gear станут новой тенденцией на рынке мобильной электроники. Понятно, что часы попадают в категорию носимых компьютеров со всеми вытекающими последствиями и цена в этом случае не самое главное. Не перестают удивлять характеристики новых планшетов. К примеру, Galaxy Note III оснащён Super AMOLED экраном с разрешением Full HD и его размер равен 5,68 дюймов. 13-Мп камера способна снимать 4К-видео в разрешении 30 кадров в секунду или Full HD - видео с разрешением 60 кадров в секунду. Размер оперативной памяти этого устройства - целых 3 Гб. Предполагается, что совместное использование Galaxy Note III и Galaxy Gear должно сделать работу с фаблетом более удобной.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.