Кино

"Шерлок Холмс" (Sherlock, TV series)

2014 год, 1 неделя (1 - 5 января)

Просматривая телевизионную программу на Яндексе в первые дни нового года в надежде увидеть что-нибудь интересное, я был приятно удивлен узнав о новогодней премьере на Первом канале третьего сезона британского телесериала Sherlock. На нашем TV его зачем-то переименовали в "Шерлок Холмс". Вместе с новым сезоном были показаны два предыдущих. Не запутаться в эпизодах мне помогла Wikipedia, за что ей большое спасибо.

Мои впечатления от первого эпизода "Этюд в розовых тонах" были не самые лучшее. Бенедикт Камбербэтч в роли Шерлока показался мне странным и необычным. Мартин Фриман в роли Ватсона выглядел более привычно. Но уже со второго эпизода "Слепой банкир", с поправкой на то, что этот телевизионный сериал создаётся на основе произведений сэра Артура Конан Дайля и его действия происходят в наши дни, всё встало на свои места. Особенно желание Шерлока бросить курить.

Наиболее интересным, на мой взгляд, стал первый эпизод второго сезона - "Скандал в Белгравии". Здесь наиболее удачно показано использование Интернета. Свои записи доктор Ватсона ведёт в блоге. У Шерлока тоже есть блог, но не такой популярный как у Ватсона. Место происшествия Ватсон показывает Шерлоку с помощью веб-камеры своего ноутбука. К тому же старый сюжет, в особенности угроза терроризма и правительственных заговоров были адаптированы настолько остро, что привлекли внимание не только прессы, но и недовольных политиков.

К началу премьерного показа первого эпизода третьего сезона "Пустой катафалк" у сериала появилось огромное количество поклонников. Популярности сериалу добавил главный вопрос третьего сезона "Как выжил Шерлок Холмс?". Создатели сериала идут в ногу со временем и внимательно следят за обсуждением в Интернете. И если Шерлок бросает курить, выживает после падения с крыши и целует очень обаятельную Молли Хупер (патологоанатом госпиталя Святого Варфоломея), то, не исключено, что мы скоро увидим и любимую женщину Шерлока :).


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.