Интернет

BUILD 2014

2014 год, 14 неделя (31 марта - 6 апреля)

Со 2 по 4 апреля в выставочном комплексе Moscone Center в Сан-Франциско прошла четвертая ежегодная конференция разработчиков Microsoft Build Developer Conference 2014. На мой взгляд, список докладчиков keynote from day 1, по сравнению с прошлым годом, выглядел более интересным. Join Terry Myerson, Joe Belfiore, David Treadwell, Stephen Elop, and Satya Nadella. Скриншот с новыми ценами я уже видел, но кто из выступавших их объявлял я не знал. Продолжительность видео 2:59:14 и просмотреть его за один раз мне не удалось. Возможно, поэтому вторая часть презентации показались мне более интересной.

Удивительно, но перед началом доклада Терри Майерсона (Terry Myerson, Executive Vice President of Operating Systems), я не увидел надписи с его именем. The Verge назвал его "the most important man at Microsoft" после известных событий и реорганизации компании. Мне очень понравилось его замечание о том, что наблюдая за тем как его дети пользуются Kinect он чувствует, что будущее уже наступило.

В своей презентации Терри Майерсон похоже дал окончательный ответ на многочисленные просьбы десктопных пользователей восьмёрки. Судя по всему, кнопка "Пуск" возвращается к привычному виду. Хотя без "живых" плиток и здесь не обошлось. Но, в данном случае, ничего не испорчено и всё вроде бы к месту.

Перед объявлением новых цен на Windows for IoT была представлена забавная демонстрация того, что можно сделать с помощью мини-компьютера Intel Galileo под управлением Windows.

Электронная версия напольного пианино может проигрывать мелодии с помощью компьютерной программы или с помощью ног. Вначале Терри Майерсон проиграл мелодию с помощью программы, а затем на сцену вышел Joe Belfiore (Corporate Vice President Windows Phone) и с помощью ног достаточно узнаваемо повторил то, что до этого сделал мини-компьютер Intel Galileo.

Насколько серьезно заявление о том, что Windows for IoT теперь available for $0, можно оценить вспомнив о том, что ATM тоже относится к IoT и немалое количество этих cash machine сегодня работает под управление Windows XP.

Объявление о том, что Windows для смартфонов и планшетов с диагональю меньше 9 дюймов будет доступно по цене $0, на мой взгляд, Терри Майерсоном произнёс скорбным голосом. В компании Apple такие объявления звучали значительно оптимистичней. Нет сомнения, что компания Microsoft готовится к штурму планшетного рынка и такие решения больше всего должны понравиться известным тайваньским производителям, которые несмотря ни на что продолжают стремиться к сотрудничеству с компанией Microsoft.


Если вы заметили ошибки в тексте, пришлите message. I'm sorry.